Склоны кавказа

Петр Козлов 2
Как велики Кавказа склоны!
Какой придумал их мудрец?
Подножья их ласкают волны,
В долинах – пастбища овец.
Шумят неистовые реки,
Круша всё на своём пути,
И только смелость человека,
Влечёт его сюда прийти.
Здесь манят снежные вершины,
Сверкая яркой белизной,
И, вдруг, сходящие лавины,
И эдельвейса лист резной.
Здесь тишина звенит так громко!
Здесь эхо бегает меж гор.
И всё здесь чувствуешь так тонко!
И жизни вяжется узор…