Ейск

Бореслав Волк
Здесь вольный ветер из степи
Врывается в объятья моря.
Тебя успел я полюбить -
Сплелись здесь тысячи историй...
Здесь величавая коса
Стрелой пронзает гладь морскую!
Бываю здесь и каждый раз ликую -
Нет, не любить тебя нельзя!
И имя знаменитого борца
Напомнит о великой силе,
Ни края у которой, ни конца!
Здесь вот такие люди жили!
Фруктовые деревья и аллеи
И аромат волшебной южной ночи!
Вдохни, попробуй! Только не сумеешь
Уйти отсюда, да и не захочешь...
Казачья удаль и размах!
Традиции великих предков чтим!
Мы город бережно храним -
Он в наших навсегда сердцах!