Мимо Ходом - мы пожинаем следствия...

Алевтина Ерема
Мы пожинаем следствия, их кармой называя,
Зерна этих следствий, - далеки от нас.
Растянуты во времени, события земные,
Они в веках сокрыты, не видно их сейчас.

Карма, вездесущая, на подъемы, лёгкая,
Настигает вовремя, сурово, без прикрас.
Мы уповаем с верою, на боженьку далёкого,
Забыв, что вечный боженька есть в груди у нас.