Дурачества и не очень

Влад Сумарок
…А, работать много – вредно!
Кто работает, тот – бедный!
Кто не «пашет», тот – богатый:
Спит, деньжат гребёт лопатой…
На «своём» летает в гости!..

То, как вы трудились, - бросьте!..
Сразу денег будет много…
Бочки мёда, воз с миногой,
Два контейнера бекона,
Пруд и речка самогона,
Шкаф варенья из морошки
И бидонов шесть окрошки!..
------------------------------------------------

Для собаки, я – прохожий,
На собачьих не похожий!
Ну, а всякому коту
Ясно сразу, за версту:
Я – товарищ, друг, братишка!
Свой – вприсядку и вприпрыжку!

Без меня грустит котейка:
Мы с ним – та ещё «семейка»!
----------------------------------------------- 

Мир отцвёл… Но ты – цвети!
Я обидел(?!), так – прости!..
Чаще, чем бывает надо,
Я - в посудной лавке стадо!
Это, видимо, до смерти:
Есть во мне и Бог и – черти!
-------------------------------------------------

Во все выси лезть опасно!..
Ты же - рвёшь любой «ужасный»
Поводок! И трос! И цепи!
И судьба, с улыбкой, терпит!

Ты - как птица, я – не спорю…
Ты свободна априори,
И тебе, мой друг, пока
Не придумано замка!..
Воспаришь – гляди под ноги!..
Даже там, не всё – дороги!

(Иногда б – остановиться…
Быть, но чуточку забыться…
Отдохнуть и возродиться!..)

Но, свободна априори,
Ты - как птица,
я - не спорю…
---------------------------------------------

Знаешь… Радостные чувства
Есть от всякого искусства!
И в искусстве Жить - немало
Позитивного начала!

24.11.2022