лавина

Олег Москалик2
Как долго ты спала в молочном серебре.
Так девственно бела томилась средь туманов.
И красотой своей надменной, без изъянов,
сродни была богам, рождённым на горе.

Кто подмешал к твоей таинственной игре
амбиции царей и гордых великанов?
И, в кровь войдя слугой неистовым и рьяным,
низвёл на водопой безумия? А грех

насмешливым плутом предал тебя равнинам.
Грохочущим твоим величием былинным
он сотрясал земли приговорённый тлен.

И после, выхлестав речными берегами,
толкая дьявольскими острыми рогами,
погнал за горизонт апрельских перемен.