Рудбекия

Ирина Жукова-Каменских 2
В двадцатом веке я -
Цветёт рудбекия,
У палисадника
Стою, дрожу:

Нашла я смолоду
Червоно золото -
Тебя, избранника,
Приворожу!

Изба бревенчата,
А мы повенчаны,
Дела приватные,
Звон бубенцов!

В кармашке девичьем
Лежат не денежки -
В атлАсе спрятаны
Пять лепестков!*

Судьба амурная -
Цветки пурпурные!
Иные –  молоды,
А счастья нет!*

В двадцатом веке я
Рвала рудбекию –
Пурпур и золото,
И пёстроцвет!



 * -  Cуществует поверье:
Тем, кто мечтает встретить свою половинку, надо на восходе солнца сорвать нечетное число лепестков пурпурной рудбекии и зашить в атлас розового цвета. Носить этот амулет все время.