три слова

Андрей Нейман
То солнце выглянет, а то-опять в кусты.
Поспела жимолость, осыплется.В корзину.
Нет урожая.На деревьях лишь листы.
Лукошко взять.И по грибы.Надеть резину…

То ветер, вихрем, в горсть возьмёт свою цветы
И  раскидает их все бедные головки.
Что люди, облака посмотрят с высоты.
Три капли с неба упадут потом неловко…

Три капли разве?Слова  помню этих три…
Прошло два года.Я услышать их не чаял.
Прошу тебя:ты больше их не говори,
Когда захочешь их сказать совсем случайно.