Ночные рефлексии

Владислав Левитин
***
Они – пирамиды Египта в веках,
Они неживые, но видят и слышат,
Они поднимаются выше и выше,
Вселяя сомнения в души и страх.


***
Талант убирают подальше от глаз,
Никто не нашёл чтоб и не разрушил;
Его зарывают, чтоб спрятать получше
И не выставлять каждый раз напоказ.

А мы тут кому-то и что-то должны,
Готовим опять «наш ответ Чемберлену»,
Корчуем опять – под пеньками нетленны
Таланты, зарытые в землю страны.

***
А что будет дальше, узнаем потом.
Нам скажут, кому поклоняться должны мы,
И чтоб покорили мы эти вершины,
И шапки кидали, и били челом.

***
Мы видим удачи коварный оскал;
Реальность бывает порою сурова,
Решает судьбу твою точное слово –
Ты только подумал, ещё не сказал.