Между ложью и правдой жить

Сергей Милевский
«Горькие истины» http://stihi.ru/2022/11/16/1251 Сергей Ломакин2
Интересно, а сладкие истины бывают?

Не умрёшь на Земле от истин
И от лжи на Земле не умрёшь.
Ни того, ни другого в помине
Днём с огнём никогда не найдёшь.

Половина по всюду правды,
Половина по всюду лжи.
Можем мы наблюдать повсеместно
Не реальность, а лишь миражи.

Если истин есть место где-то,
Где-то лжи мировой запас,
Никогда и никто не допустит
В это царство обычных нас.

Между ложью и правдой метаться,
Между ложью и правдой жить.
И вопрос возникает сакральный:
"Чем же в жизни тогда дорожить?"

07:49 25.11.2022