Серёжка, сапожки и коньки

Людмила Рогачко
- Что случилось, мой дружок?
- Вот, порвался сапожок.
  Маме как сказать, не знаю,
  Потому переживаю.
- Мамочке не надо лгать,
  Надо правду ей сказать.
- Мамочка, так получилось,
  Что проблема приключилась.
  Мамочка, прости меня,
  Что порвал сапожки я.
  Как коньки сапожки мчались
  И от этого порвались.
  В них в хоккей играл вчера -
  Это классная игра!
- Ах, Серёжка, мой Серёжка,
  Потерпел бы ты немножко,
  Не порвал бы сапоги,
  Получил бы ты коньки.
Спит расстроенный Серёжка,
Снятся мальчику сапожки,
Что волшебные они -
Превращаются в коньки.
Рано утром встал Серёжка,
Видит новые сапожки,
Рядышком стоят коньки,
Впору мальчику они.
Мама сыночку простила
И коньки ему купила.

24-26.11.2022 г. Касли