Слово

Гомер Хиосский
вот снова день бесплотный неживой
застыл ноябрь стеклом в своём паденье
качает Будда мерно головой
и цепи разжимают с хрустом звенья

пора лететь но я сижу курю
не зная что мне ждать в неверном шаге
то ли свечу поставить декабрю
то ли послушать шепчет что оракул

и выйти вон из тела из страны
объять весь мир воздушной лёгкой сетью…
а человеки с неба не видны
и Бог их благодатью не отметил

должно не слышит всуе их молитв
тем паче не желает больше слышать
пусть умножаются внизу одни нули
но Слово для оглохших будет выше