Кровь давно пролилась Свидание призраков

Любовь Сушко
«Не бойтесь, королева, кровь давно ушла в землю, и там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья» - Михаил Афанасьевич Булгаков (Мастер и Маргарита).


Свидание призраков

Кровь давно пролилась,
от нее не осталось следа,
Годовщина у нас, только
кот и пришел, как всегда,
Он принес виноград,
скоро новое будет вино.
Только алый закат
Нас пугает с тобой все равно.

Мы не жили, мой друг,
И теперь только призраки мы,
Кружку вырвав из рук,
Обещает войны и чумы..
Этот горестный век
Тоже в землю уйдет не спеша,
Слишком слаб человек,
Но любить для него, как дышать.

А любовь, только плен
И убийца свободы и грез,
Бедный Мастер совсем
Он извелся и душу унес,
Хитрый кот лишь вином
Соблазняет неистово нас,
Отопьем и заснем,
Оборвется о страсти рассказ.

В мире призраков вновь
Мы легенды слагаем смеясь,
Снова ищем любовь,
А встречаем коварную страсть.
И найдет ли меня
Он средь призраков тех Маргарит?
Как две капли вина.
Мы похожи, растерян стоит,

А мне кот подмигнул,
Не могу я подать ему знак,
Но взглянул и шагнул
Снова мимо, свиданья у нас
Не случится, и связь
Обрывается в мире теней.
Кровь давно пролилась,
И вина ты забвенья испей...

Домик, плющ, виноград,
Там тревоги мои не к чему,
Там все бесы молчат,
Растворяясь, уходят во тьму,
И не стоило  нам,
Так поспешно с тобой уходит,
Подарил Левитан
«Тихий омут», а в нем нам не жить.

Сон, да к черту тот сон,
Как мне хочется в вальсе кружиться,
Но летят в пустоту
Наши души, как черные птицы.