Игры до хорошего не доведут

Анатолий Остапишин
В соавторстве с Тамарой Балахонцевой родился этот стих.

Девочка Маша, дочь генерала,
В папиной комнате с куклой играла
И... положив её на пульт какой-то,
Красную кнопку там, ею, нажала.

Папа, вначале, стал бледным, как мел,
Лицом как-то сник сразу и погрустнел,
А... где-то, с рёвом ракеты сорвались со скал...
Хрен с ней, с Америкой! - папа сказал.

Поняла Маша, запретов ей - нет
И... запустила ещё пять ракет...
Больше на карте и Англии - нет,
И... четырёх стран из Нато,..простыл давно след...

Папа дочурке чуть-чуть подмигнул:
Доченька, правильно! - выпил, икнул...
Пазлы сложились, как надо, богато:
Хрен ли с той Англии? Нахрен нам - НАТО?

Славно работает русский Сармат:
На весь мир слышен был аглицкий мат...
Зато... нам ответка не прилетит...
Пусть Машенька, дочка, спокойненько спит.