О надежде

Лев Горбунов 2
Бывает, вдруг становимся слабы,
Грозят болезни, ближний стал не ближним,
Любовей нет, угас весёлый пыл
И чувствуешь себя пустым и лишним.

Мюнхаузен мудрейший говорил:
— " Надежда рядом, если жить охота.
Старайтесь прыгнуть выше головы.
Тянитесь за волосья из болота."

Сборник "Мнения"