Земля благосклонна, прекрасен рассвет

Анатолий Селиванов
Родился прелестный смешной карапуз:
Родителей, Бога священный союз.

Божественный дух, дар зачатия миг;
Проснулся, услышав дитя первый крик.

Живёт, помогая до тризны земной,
Даровано телу, сдружиться с душой.

Невидимо взгляду энергии свет,
С материей плотной точнейший портрет.

Навек обновляется в тельце душа;
Копить уникальнейший опыт спеша.

Ростком возрождается творчеству вновь;
Стремясь к совершенству, изведать любовь.

Сверяем маршрут с путеводной звездой –
Мигает маяк вечной жизни живой.

Земля благосклонна, прекрасен рассвет;
Оставим незыблемый, благостный след.