Рандеву

Палыч
Нельзя свернуть с опасного маршрута,
И ночью чёрной, стоя на своём,
Придётся с кем-то встретиться кому-то...
Горе холодной с гордым кораблём...
Шпангоуты рычали. И скрипели
Шлюпбалок разъярённые валы...
В салонах же, как прежде, песни пели,
И шли, как прежде, пышные балы.
А корпус взрезан банкою консервной,
Бурлит вода о переборок сталь...
Закончится всё это очень скверно.
Но айсберга мне отчего-то жаль...