Не грусти, дорогая подружка

Мария Сато
Я закончу, когда ты придёшь
Поздним вечером после работы.
Так устало плечами взмахнёшь,
Вспоминая простые заботы.

Пусть не задалось у тебя на работе,
И на личном, порой, темнота.
Ты всё варишься в мутном компоте,
Изнутри твоя дверь заперта.

Ты боишься признаться любимому,
Ненавидишь, когда всем грубят.
От того-то и сердце ранимое
Разбивается об дверной косяк.

Пусть грубят тебе на работе,
И любимого у тебя пока нет.
Ты же птица в свободном полёте
Облететь можешь целый свет.

Голова лежит на подушке,
Пряча слёзы минувших минут.
Не грусти, дорогая подружка,
День не стоит всех этих мук.