Геройский дед

Светлана Кузнецова 32
     Месяц заглянул в окошко.
     В доме тихо и темно.
     У печурки дремлет кошка.
     Спать и мне пора давно.

     Слышу я ворчание деда.
     Деду очень много лет.
     Он когда-то из Берлина
     Нам привёз большой привет.

     Назывался он ПОБЕДОЙ
     Над ужасным существом,
     Что хотел убить народы,
     Пробираясь в каждый дом.

     Вот тогда наш дед геройский
     В руки взял свой автомат
     И не стало страшной "гидры".
     Мир настал! Я очень рад!


             Стихотворение написано в соавторстве с соседом Колькой, когда ему было девять лет. Теперь - 29.