Ох, уж эти юбилеи...

Сергей Малько
Ох,уж эти юбилеи...
И куда же спрятаться от них.
Мы давно уже не молодеем.
Каждый год для жизни - грустный, неизбежный штрих...

Ох, уж эти юбилеи...

Я давно живу...
Наивно полагая, что живу я вечно.
Года листаю, словно творческий блокнот.
А тут негаданно, нежданно да и, в общем, не беспечно,

65 свалилось нА голову...
Пускай не шок, но - откровенный, творческий цейтнот.

Ох, уж эти юбилеи...

Так значит, время - подводить итоги...
Но я вчера ведь только родилсЯ.
По жизни я ни чьи не не обивал пороги.
Взорвалось солнце! Новый день, как буд-то бы впервые начался...

Ох, уж эти юбилеии...

Знать, будем жить!
Уж так легла по жизни карта...
И жизнь - не поезд, не вагон,
Не долгожданная плацкарта...

В ней ничего уже не изменить.
Хватило б духа, настроения, азарта,
Что б удержать в руках незримую и тонкую,
Всему и вся определяющую нить...

 Ох, уж эти юбилеи...

  24.11.2022. Рига.