маргаритой

Вероятность Ноль
Над городком среди песка и пепла,
меж острых шпилей, башен и антенн
летает птицей трогательной белой
твоих стихов ко мне вчерашний плен.
Горят пожары, убивает осень
прощальный запах каждого цветка,
включает снег, чтоб онемели кости,
дымит в лазурь трубой истопника,
на губы сыпет пудрой колкий иней, -
чтоб я молчала о добре и зле,
мои слова, сожженные в камине
тобой, давно не плачут обо мне,
как в дымоходах, в узких междустрочьях
чужих стихов застрявшие навек. -
Невинный пепел каждой жаркой ночи,
к летящей птице тянущийся вверх.


Фотограф: Ольга Славгородская