Какая подлая зима

Елена Логвиненко Чикина
Какая подлая зима!
И жуткая какая осень!
Ноябрь. Безволие и тьма...
Серпом луны деревья косит

Ночами ветер за окном,
Таскает их, скрипя цепями,
Грызет железными зубами
И чавкает с закрытым ртом.

А по утрам, вкусив рассвет,
Пресытившись, лежит, жиреет.
Но люди ждут, что Божий свет
На чистом небе заалеет...