Едва пушистые снега...

Владислав Терентьев Самара
Едва пушистые снега
Покроют пролежни оврагов,
Едва ветра в ночи споют
Свои небесные псалмы,
Стихи захочется слагать,
Достав чернила и бумагу,
Взглянув на созданный уют
Руками матушки-Зимы.

Пускай строга на вид она,
Как миллионы строгих женщин,
Но всякий раз в её лице
Мне доброты лучи видны.
И наблюдаю из окна,
Как над природою трепещет,
Под толщей белой, как в ларце,
Богатства спрятав до весны.

© 2022, Терентьев В. Ю.