Ленивые и строптивые молодожёны

Валентина Меркушева 2
Виктор Иванов 19 "Есть хочу"

хочу
хочу
очень
есть хочу

понимаю
еда-искусство
и чтобы ежидневно
было
вкусно

только
вот тебе
и мне
готовить
лень

и чтобы
вся жизнь твоя
моя
за кухонной
плитой
не прошла


"Ленивые и строптивые молодожёны" - пародия на стихотворение
Виктора Иванова 19 "Есть хочу"

Как есть хочу! Умрём мы, голодая!
Но как поесть, с постели не вставая?
Внушает телик, что еда - искусство,
Глотаем слюнки - до чего ж там вкусно!

Но вот тебе и мне готовить лень,
Кайфуем со смартфонами весь день.
Чтоб жизнь прошла за кухонной плитой?
У тёщи иль свекрови под пятой?

Мы обрели желанную свободу,
Но не пришлось бы сесть на хлеб и воду.
От нас, как видно, открестились предки,
Их передачки стали очень редки.

Немного посознательнее бабки,
Отстёгивают нам от пенсий "бабки".
Должны же получать мы дивиденды
За съёмные платить апартаменты.

Работа - не для нас, она не волк,
И вообще, какой в работе толк?
Жить будем в удовольствие, как люди,
Нам всё должны преподнести на блюде.

Лежим часами, лайкаем, балдеем.
Ну, ничего, немного похудеем.
Хоть нет нам от родителей дотаций,
Не слышим, к счастью, нудных их нотаций.

Но жаль, желудки нас не понимают,
Уже не вальсы, марши там играют.
И вообще тревожно стало в мире.
Отварим хоть картошечки в мундире.

Недаром голод - говорят - не тётка,
Покажется икрою и селёдка.
Откроем, обнаружил вот, консервы,
Зато теперь никто не треплет нервы.

Наслушались уже мы с детства сказок,
Нравоучений, глупеньких подсказок.
Своими будем жить теперь умами,
Других пусть достают отцы и мамы.

Не пропадём - спасут дары природы,
Мы будем есть сырыми корнеплоды.
И дёшево всё это, и сердито.
Приятного желаем аппетита!


     25 ноября 2022 г.