В заклятии вечного сна...

Лекаторчук Ирина
В  заклятии  вечного  сна
Мы  как-то  находим  друг  друга,
Целуем...  И  снова  –  по  кругу
Несёмся,  забыв  имена...

К  нам  жизнь  благосклонна  порой.
И  дарит  заветные  встречи
А  память,  стремясь  уберечь,  их
В  архивы  заносит  мечтой...

И  вот  уж  –  единственный  тот
Фантомом  в  душе  проживает;
От  жизни  –  такое  бывает  –
Являя  собой  антидот.
 
Нам  маски  натёрли  лицо.
Костюмы  –  смешны  и  ужасны...
Гарантия  вечного  счастья  –
Участие  в  шоу  лжецов!

Мы  с  зеркалом  даже  на  «вы»!  –
Здесь  правда  в  цене  дорожает.  –
Оно  нам  лишь  то  отражает,
Что  –  видеть  готовы.  –  Увы!

Не  в  силах  уже  разбудить
Любви  поцелуем  любимых.
Из  сора  желаний  творим  их,
И  учимся  с  куклами  жить...

               
      21.11.22. Новороссийск