Интимность. Комочек милый, нежное дитя...

Лекаторчук Ирина
Комочек  милый  –  нежное  дитя
Рождается  в  сердцах  и  греет  душу  –
И,  сущностное  тело  обретя,
Интимность  прорывается  наружу...

Не  сексуальность,  не  влюблённость...  –  Нет!
Она  не  меркантильна,  не  корыстна.
Она  рождается  на  белый  свет
Из  чувств,  из  нежности,  из  добрых  мыслей.

Она  питается  теплом  руки
И  светом  обнимающего  взгляда...
И  существует  часто  вопреки  –
Её  бриллиантов  и  счетов  не  надо.

Её  стихия  –  встречи  под  луной,
Неспешные  прогулки  и  беседы...
Вот  только  не  живёт  во  мне  одной  –
Она  меж  двух  сердец  гнездится  где-то.

Когда  отпустит  нежная  рука...
Когда  отводит  взгляд  вчерашний  милый
Она  слабеет,  обомлев  слегка.
И  собирает,  собирает  силы...

Нет,  силы  ей  не  для  борьбы  нужны.  –
Интимность  и  борьба  –  несовместимы!
Ей  нужен  свет  и  благость  тишины,
Которыми  влюблённые  хранимы.


              21.11.22. Новороссийск