Как на Сашины именины...

Светлана Цай
Как на Сашины именины
Испекли мы каравай.
Каравай большой, старинный,
Ты не режь его, ломай.

В каравае пожеланье
Здравия и долгих лет.
В этом дружеском посланье
Звон подков и звон монет.

В каравае зимы, весны,
Сад цветущий, снега скрип.
А еще - большие сосны
И упругий, чистый гриб.

Утро, чашки, струйки пара
И пирог Иринин в рот.
И соседская котяра,
Что погладиться идет.

Будет вечер знаменитый.
Точным радуясь словам,
"Мастера и Маргариту"
Клюквин прочитает вам.

В эту выдумку поверить
Очень просто вам вдвоём.
Ты пойдешь походкой к двери,
Спросишь Иру: "Спать идем?"

Будет мягко, будет славно,
От луны приятный свет.
И во сне спокойном, сладком
Ты увидишь мой привет.

Будь здоровым, будь атлетом,
Ведь тебе еще расти:
Много зимов, много летов,
Много счастья впереди!