Облетели последние вестники осени листья...

Владислав Терентьев Самара
Облетели последние вестники осени – листья,
Устелили собою озябшее тело земли.
И крадётся зима еле слышимой поступью лисьей,
Чтобы вновь Новогодие встретить в народе смогли.

Станут шибче топиться в домах наши русские печи,
Плотно ляжет на окнах морозных узоров кайма.
И во храмах церковных зажгутся заздравные свечи
Тем, кто выжив сегодня, промолвил вздыхая: «Зима…»

Завизжит детвора у раскатанных санками горок,
Снова будут сутулясь у лунок сидеть рыбаки.
И порвётся ненужных тетрадей исписанных ворох,
Чтоб зиме подарить только ту, где сложились стихи.

© 2022, Терентьев В. Ю.