Бобры

Антон Пёнкин
Бобры голодны, когда тащат всё в норку,
Капусту, салат, редис и морковку.
В любое ненастье в дожди или грозы
Несут в лапках с дрожью, в страдальческой позе.

И как бедолаг тут не пожалеть?!
И хочется мокрых бобров обогреть,
Они очень скромненько тащат морковку,
Несут в своих лапках капусту неловко.
 
Давай те же люди накормим бобров
От сердца, с душой предоставим им кров.
Я верю, от этого жеста бобры
Наполнятся счастьем и будут добры!