Берёза белая

Михаил Дэвэ
Берёза белая - красавица
Осенний сбросила наряд.
Стоит, как девица, стесняется...
Ей не к лицу такой обряд.

Быть не должнО такого правила,
Что б заголяться навиду,
Ветвями скромно прикрывается
На белом саванном снегу.

Мороз ночной её пощипывал,
А ветер ветками играл,
Он лунной ночью с ней заигрывал,
Ей о любви своей шептал.

Ему не верила красавица,
Себя на лето берегла,
И солнцу эта бесприданница
Любовь сквозь зИму пронесла.

Весной серёжками украсится,
Сошьёт из листьев сарафан
И соком  свежим уж наполнится,
Восполнив зимний свой изъян.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&