Как же ночь холодна

Екатерина Стахеева
Как же ночь холодна и льдиста.
Небо сыплет осколки стекла
И с настойчивостью радиста
Бьёт в облитые льдом купола,

Бьёт наотмашь, стучит, колотит
То студёным дождём, то крупой.
Так унынье Господне нисходит
На обитель с безбожной толпой.


Иллюстрация: яндекс