х х х

Владимиръ Стрекаловский
Есть взор - как крик.
Есть взгляд - что шепот.
Бывает, взгляда нет совсем.
Созвездья – жерла микроскопов
Вселенских ангельских систем
Так глухи к высказанным взглядом
Открытым искренним словам.
И хорошо! Им знать не надо,
Что в наших взорах слышно нам.
В час расставанья ночь глухая
Копила трепетную грусть.
Ты, оглянувшись, – видел(!), знаю(!) –
Шепнула взглядом: «Я вернусь!»….