Они вернутся

Александр Дутов 3
Когда и Муза отдыхает,
И Вдохновенье не у дел,
И вдруг желанье пропадает,
Ты понимаешь - всё, предел.

И тупо пялишься на строчки,
Пытаясь их переплести,
И до логической,  до точки
Сюжет творенья довести.

И крутишь так, и этак крутишь,
Меняя смысл и оборот -
В своём творении ты видишь
Лишь многослойный бутерброд.

Да! Отпуск видно надо брать,
Или отгул - на всякий случай.
Но стих, коварный змей ползучий,
Вдруг подползёт к тебе опять.

Укус - и сладким своим ядом
Твою он душу поразит,
И все свои творенья разом
На лист тобою воплотит.

И день, и два, без перерыва,
Лишь кофе, лёгкий перекус,
Тебе не побороть порыва,
Творения стихов искус.

И Муза, отдохнув немножко,
Откроет в Мир тебе окошко,
И Вдохновенье прилетит,
Тебя надеждой окрылит.

И вновь порадуешь друзей
Ты своей песней соловьиной,
И будешь ты взирать смелей
На Мир, так некогда унылый.

25.11.2022 г.  Дутов А. М.