Осенний дар

Марина Кононыхина
Мы не будем вместе, я знаю.
Только злости на сердце нет.
Я с любовью тебя отпускаю
И в душе сохраню твой свет.

Обвинять никого нет смысла.
Это жизнь все расставила так.
Тишина между нами повисла.
Изменить мы не можем никак.

Улетели первые чувства.
Поутих давно пыл страстей.
Лишь на сердце немного грустно.
Как же жить без тепла теперь?

Привыкаешь к хорошему быстро.
Только все когда-то пройдет.
Лишь осенним вечером мглистым
Что-то в сердце вдруг оживет.

И напомнит ту теплую осень,
Первых встреч и тех чувств пожар.
Время в прошлое их уносит,
Как любви запоздалый дар.

Подарив пару месяцев счастья,
Жизнь расставила все по местам.
Но кусочек святого причастья
От любви все ж достался нам.

Что с ним делать, коль все уже в прошлом?
Коль дороги назад уже нет?
Сердце память хранит о хорошем.
Пусть останется тот теплый свет.