нам не нужна его и строчка

Георг Альба
За неимением идей нам нужных 
выуживаем их из пальца. 
Стараясь не ходить путём окружным и неверным,
мы пользуемся чем-то, ведь, бывает очень скверным.

О чём пойдёт здесь речь заранее не можем знать, конечно.
Но это с нами происходит не впервой, заметим.
Проблема эта ыозникает вечно,
и мы давно уже смирились с этим.

теперь, пожалуй, скажем мы о глвном чём-то,
хотя то главное годится как второстепенный мусор и не боле.
Мы часто лишь о пустяках печёмся,
не чувствую той настоящей боли.

Опять в паучьи сети бреда мы попали,
а паутина та крепка неимоверно.
Ненужные на нас и образы опять напали,
Нам снова, как обычно, будет очень скверно.

Как колобок стишок наш катится от одного к другому,
но а лиса бессмыслицы старается его быстрее съесть.
Не можем мы предаться очень близкому и дорогому.
То от того, что нас преследует расплата или чья-то месть.

Кому же мы иль нам собрались мстить пока неясно,
подозревать себя или других, конечно, в этом можем.
Нелепости мы эти побыстрее вместе сложим,
и станет окончание стиха отнюдь не первокласно.

Мораль из басни выносить не станем и умолкнем.
Гербовою печатью будет обязательная точка.
Нам ни к чему писатель даже Фолкнер,
нам не нужна его и гениальная, порою, строчка.