Супруги

Олег Косилов2
Утро нового дня сон уходит,
Да и ты на работу ушла.
Так и дни и годы проходят,
Покидают кровать остатки тепла.

День ворвался сквозь окна и веки:
Затопил белизной, желтизной.
Он так короток дан человеку-
Без тебя день холодный такой.

С днём приходит чистое небо,
А бывает дождь и гроза.
Белизна непорочного снега-
Отношений радость в глазах.

Разошлись мы по разным долинам:
Днём мы можем всё повстречать.
И покажется он нам столь длинным,
По друг - другу мы станем очень скучать.

Солнце с неба уйдёт, вечер вскоре-
Наша встреча: радость, любовь-
И объятия, а звёзд на просторе-
Не считай, ночь сильнее не спорь.

Далеки звёзды в ночь друг от друга,
Ну а мы далеки только днём.
Но ведь нас называют супруги-
Это счастье, что в месте живём!

      22. 10. 2008г.