Ветер взлетает в лиловое небо

Николай Карташов
Ветер взлетает в лиловое небо.
Холод скребётся по спинам прохожих.
Город в ночИ, как подобие склепа.
Лунных лучей огрубелое ложе.

Снег по асфальту крадется из бездны.
Желтые пятна фонарных отливов
Падают вниз и на стены --помпезны.
Парки озябли, стоят молчаливо.

Окна - картины , наваяны светом.
Где то за ними изранено сердце.
Где   то любовь умирая отпета.
Где то звучит оркестровое  скерцо.

Площадь пустеет под песни метели.
Кружит снежинки играя позёмка.
Жаль, что года быстро, в миг,  улетели.
Жаль , что стою перед бездной, у кромки.


Вариант следующий.


Ветер взлетает в лиловое небо.
Холод скребётся по спинам прохожих.
Город в ночИ, как подобие склепа.
Лунных лучей огрубелое ложе.

Снег по асфальту крадется из бездны.
Желтые пятна фонарных отливов
Падают вниз и на стены помпезно.
Парки озябли, стоят молчаливо.

Окна - картины  из света на стенах.
В каждом окне жизнь отдельной вселенной.
Может быть счастье в благих переменах.
Может оно когда всё неизменно.

Площадь пустеет под стоны  метели.
Кружат снежинки лихою позёмкой.
Жаль, что года быстро так улетели.
Жаль , что стою перед бездной, у кромки.