Я провалился. 49-31

Владимир Смирнов-Зырин
Я провалился в пустоту
И из неё наружу вышел.
Туда, где есть понятие,- выше
И где играют все в лапту,

В футбол, хоккей и волейбол,
Бьют рожу в боксе, крутят руки
В борьбе и бегают от скуки,
Чтобы понять кто превзошёл,

Бегущих, прыгающих, этих,
Что рядом топчутся с тобой
Организованной толпой
На обезумевшей планете.

Противно. Снова провалюсь.
Там в пустоте тепло и сухо
И бродит рядышком старуха,
Тех наблюдает, кто к рулю

Свои протягивает руки...
Устанет бедная, присядет
И песню грустную затянет
О неизбежности разлуки

С вождём всея...очередным,
Который сам взвалил на плечи
Идею,- Мир очеловечить
И стал опять же рулевым.

Косою бледную поганку,
Да и красавца-мухомора
Смахнёт их всех, без разговора,
Чтоб пели птицы спозаранку.

И был пастух, он гонит стадо.
Не нас, а наш домашний скот.
С кнутом по улице идёт...
А население очень радо.