Чем чаще мы о прошлом вспоминаем

Геннадий Ковалев
               


          Чем  чаще  мы  о  прошлом  вспоминаем,
          Тем  на  душе  становится  грустней.
          Что  было  раньше, помним, понимаем,
          А  что  вчера  случилось  -  забываем.
          И  мир  вокруг  не  так  воспринимаем…
          Провалы   «видим»  в  памяти  своей.
          Жить  с  этим  нам  становится  трудней.

          Чем  чаще  мы  о  прошлом  вспоминаем,
          Тем  с  большей  грустью  возраст  принимаем…
          Наверно  это  старость  на  подходе,
          А  кажется  ещё  не  древний  вроде.


          У  молодых,  проживших  мало  лет,
          Проблемы  с  памятью  о  прошлом  нет.
          Как  и  прошлого  в  их  жизни  ещё  нет.

                Октябрь  2022 г.