Мальчик и голубь

Марина Кононыхина
- Папа, птица за окном!
Смотрит через стекла.
Там на улице темно.
Она вся промокла.

Можно я ее впущу?
Жалко ее очень.
Накормлю и отпущу.
Плохо ей там ночью.

Папа сам окно открыл.
На карнизе - птаха.
Вся замерзла и без сил,
И дрожит от страха.

Сын прижал к своей груди
Маленький комочек.
- Крылья ей не повреди.
Она кушать хочет.

Но не рвется с его рук,
Словно понимает,
Что сейчас с ней рядом друг.
Ему доверяет.

Мальчик хлеба накрошил
И налил напиться.
И комочек вдруг ожил,
Превратился в птицу.

Белый голубь, сделав круг,
Сыну сел на руку.
Ты - мой друг, и я - твой друг.
Мальчик и голубка.

- Папа, папа, разреши
Ей со мной остаться.
Здесь, со мною будет жить,
Не хочу прощаться.

Нет, мой мальчик, отпусти.
Ей наш дом - как клетка.
У нее свои пути -
Небо, солнце, ветка.

Ты открой сейчас ей дверь.
Знаю, это трудно.
Но так лучше, ты поверь.
И увидишь чудо.

Мальчик горестно вздохнул,
Но открыл окошко.
Голубь сразу ввысь вспорхнул,
Покружил немножко

И вернулся на карниз.
В его воркованье
Вдруг слова произнеслись:
- Друг мой, до свиданья!