Мне

Юлия Китаева-Смык
В ответ на мое стихотворение- "Вам", которое я привожу ниже, мне посвятили это произведение:

Знаешь, девочка, иногда нужно слать
К черту все обязанности и долги!
Ничего не выдумывать, не гадать,
Собой «не лечить» других!

Знаешь, девочка, иногда нужно жить
Тихо, счастливо.. не спеша..
Чай с баранками вечером пить..
Так.. чтоб оживала душа..

Знаешь, девочка, иногда нужно всласть
Танцевать, петь и пить вино..
Время сединой серебрит нас..
Веселись.. пока есть оно..

Знаешь, девочка, иногда нужно бить
Не челом, кулаком под дых за «своих и своё»..
Только с ровной спиной ходить..
Принимая, что суждено..

Знаешь, девочка, ночами.. надо бы спать!
Не «учить плохому судьбу»,
Что не радует посылать..
В тридевятую сторону...

Знаешь, девочка, по утру
Когда солнце опять взойдёт...
Истину помни одну:
Бог знает, куда ведёт..

И тебя.. и всех остальных..
И зачем все и почему...
Оставляет нужных, отводит чужих..
Там виднее на небе ему...

Знаешь, девочка, иногда нужна тишина..
Не тональная.. а та, что внутри..
Помни: ты у себя одна..
И.. себя.. береги.....


Мое стихотворение 'Вам":

Этот Мир - что он есть?
И зачем все мы здесь?
Говорят, сознание - жизнь творит
И сквозь смерть снова кружит тут кружит!
Вечно кружит.

Плотный Мир - обман.
Вместил душ океан!
Я всю жизнь - как во сне
Не пойму, зачем он мне?! В моем сне
Вечном сне.

Мы плывем в своих снах...
Одинокие в коконах,
Что сплели изо лжи,
Потеряли не сберегли, на страдания обрекли
себя обрекли:

Жить в плену этих снов
Позабыв про любовь
Про мечту и полет
Этот мир медленно жизни пьет и убьет!
Всех убьет!

Этот мир - что он есть?
Он волна и он свет?
Мы сквозь смерть вместе идем
И друг друга ищем в потьмах и не найдем,
Не найдем в нем!






Знаешь, девочка, иногда нужно слать
К черту все обязанности и долги!
Ничего не выдумывать, не гадать,
Собой «не лечить» других!
Знаешь, девочка, иногда нужно жить
Тихо, счастливо.. не спеша..
Чай с баранками вечером пить..
Так.. чтоб оживала душа..
Знаешь, девочка, иногда нужно всласть
Танцевать, петь и пить вино..
Время сединой серебрит нас..
Веселись.. пока есть оно..
Знаешь, девочка, иногда нужно бить
Не челом, кулаком под дых за «своих и своё»..
Только с ровной спиной ходить..
Принимая, что суждено..
Знаешь, девочка, ночами.. надо бы спать!
А не «учить плохому судьбу»,
Что не радует посылать..
В тридевятую сторону...
Знаешь, девочка, по утру
Когда солнце опять взойдёт...
Истину помни одну:
Бог знает, куда ведёт..
И тебя.. и всех остальных..
И зачем и все почему...
Оставляет нужных, отводит чужих..
Там виднее на небе ему...
Знаешь, девочка, иногда нужна тишина..
Не тональная.. а та, что внутри..
Помни: ты у себя одна..
И.. себя.. береги.....
Это для Вас