Одиночество мне не досталось

Василиса 5
Мне покой -лишь во сне приснится,
Не грустить не дадут,не поплакать...
Всё родные,знакомые лица
И несут свою жизнь мне как бы.

Это счастье быть людям полезной,
В суете жизнь быстрее промчится,
Да и некогда ныть о болезнях,
За заботой сподручней лечиться.

"Отдохни; - говорит одна дама -
"Надрываться тебе не пристало."
Это слышать,конечно,мне странно,
Я от жизни совсем не устала.

И в семье нашей труд уважали,
На субботники мы выходили,
Во дворах мы деревья сажали,
Под окошком цветы мы растили.

Так и впрыснули с детства вакцину,
Расплескалась заразой по крови,
Только труд никогда не отрину,
Это счастье трудиться с любовью.

А когда рядом плечи родные,
Помогают тебе улыбаясь,
Отступают болезни бессильно...
Одиночество мне не досталось.

картинка из интернета.