***

Алёна Агатова
...И выскользнула кошкина душа
Из бедного измученного тела.
Но на небо не сразу полетела -
К хозяину прильнула, чуть дыша.
Нет, вовсе не дыша. Душа не дышит,
Не видит и не слышит ничего.
Чужую боль хотела сделать тише,
За ласку поблагодарить его.