Непостоянная натура

Дмитрий Гостищев
Засох букет, что радовал недавно,
Что слабо пах осенним волшебством.
Даря его, я позабыл о главном:
Как будет жаль выбрасывать его.

Купил опять, и стало два букета,
Один старел быстрее, чем другой.
Я видел в них последний отблеск лета,
Поймал твой взгляд и прочитал укор.

Кого винить в несовершенстве мира?
Оставь букет, он постоит ещё.
Как светел день, хоть утром было сыро,
И муха вновь разбужена лучом!