Старинный особняк

Людмила Эйза
И будет слышать старый дом
И женский плачь, и детский лепет…
На фоне прошлых благолепий
Он не жалеет ни о чём.

И с современной суетой
Дом очень быстро подружился.
И вальс бостон над ним кружился,
Хоть жил в нём люд совсем простой.

И разных судеб пир и тлен
Вместили временнЫе сроки…
Он другом был, а не пророком
В эпоху сложных перемен.

Немало тайн сберёг наш дом –
Хранитель верный и надёжный.
Ему в любви признаться дОлжно,
Но это всё потом, потом…