Настороженно

Валентина Беркут
Настороженно ладошкой,
стукнул лист в мое окошко,
в середине октября,
словно алая заря.

Оторвавшийся от ветки,
приглашает в кругосветку,
на морской простор взлететь,
мир заморский поглядеть.

Возомнивший себя чайкой,
до высот взлетел нечайно,
покружился на ветрах,
глянул в низ, почуял страх.

От нахлынувшей пучины,
понесло его в глубины
царств морских в зеркальный штиль,
поглотил его  утиль.

Превратив в морскую соль,
в грязь врачующую боль,
приложили её к телу,
боль мгновенно улетела.

Только алая заря,
в середине ноября,
заалела словно лист,
на морских ветрах речист.

Помахала мне ладошкой,
пятипалой и немножко
грусть навеяла прощально,
все не вечно, обещанье

встретить в будущем году
на морском, на берегу...

15.10.-17.11. 22г Москва-Геленджик.