Мост охраняют каменные львы

Людмила Станева
Мост охраняют каменные львы
и ветер ветки голые колышет.
Давно не задираю головы:
я никого не ниже и не выше.

Уж если время всех на круг свело,
распределило роли и задачи –
нас утвердила жизнь, нам повезло:
мы в избранных. А как ещё иначе?

Ну, а вживую всё всегда больней,
на вдох и выдох не навесишь ценник.
И кто второстепенней, кто главней...
Один спектакль играем, современник.