Беспросветная грусть ноября

Валерий Коваленко Коло
Беспросветная грусть ноября,
как бездомная серая кошка,
Бродит в парке
и жмётся к коленям бегущих на службу людей.
Снег к дождю подмешало  и сыплет с небес по немножку,
И не скрыться от лютой хандры,
никому и нигде.

У рассвета ноябрьского цвет на лице,
мутно серый
Взвесь тумана клубится.
без крепкого кофе - беда
И сквозняк просочился в тепло,
он удаче не верит,
Да о листьях опавших
поют "на разрыв" провода...
25.11.2022 г.