Двойник

Алексей Адрузов
Жизнь тайн полна, приблизившись к итогу,
Могу сейчас уверенно сказать:
Повсюду озаряли мне дорогу
Родные материнские глаза!

В отчаянье, в час грусти и печали,
Когда совсем не оставалось сил,
Меня глаза родные посещали,
Хотя помочь я маму не просил.

Под гнётом бед и в трудные минуты,
Всегда являлся образ мамы мне,
И разрывались тягостные путы,
И наполнялся силою вдвойне!

Возможно, те видения случайны,
Их разум наш украдкой выдаёт,
А может быть, Божественная тайна –
Из Райских мест мгновенный перелёт?

В загадках жизни разобраться сложно,
Хотя я сам уже почти старик,
И склонен думать, что вполне возможно:
Живёт он в каждом – матери двойник!
26.07.2022