Сон о большом биатлоне Эпоэмоция 1992, 2022

Влад Норманн
Я грустью обложен,
кончина всё ближе,
дороги пошли под уклон,
старуха - судьба
усмехнулась бесстыже,
но всё же возьму я
винтовку и лыжи,
не где-нибудь там,
здесь в уральском Париже
устрою большой биатлон,
бог, выдай
на счастье талон...

Уйду по лыжне я
от горькой судьбы
и влёт подстрелю
все печали,
как будто все я,
вновь зовы трубы,
во мне зазвучали,
вот дым бирюзовый,
зов русской избы,
всё в бане в тумане,
сдаюсь без борьбы,
ждёт веник
берёзовый с чаем,
и пусть у судьбины
повадки грубы,
но я её не замечаю...

Что я уже умер,
тот слух был облыжен,
пусть слышу я
крики ворон,
не замер мой зуммер,
безумец бесстыжий,
возьму я скорее
винтовку и лыжи,
во сне поменяю фасон,
всё ближе
большой биатлон
и пусть я обложен
судьбой и обижен,
пру наглый,
как будто ОМОН,
собью с неба
лунный лимон,
вовсю порезвлюсь
здесь в уральском Париже,
а после уеду в Вермонт,
но скоро вернусь
и здесь в нашем Париже
начну капитальный ремонт....