Памяти друга

Людмила Киргинцева
Пусть цены скачут, Гнатюк не плачут,
Чего бояться, коль сейфа нет?!
И под подушкой ключей не прячут,
Не тратят денег на пистолет.

Сосед рыдает, что джип угнали,
Гнатюк на джипы чихать хотел!
К велосипеду б купить педали,
Надеть ветровку .....и полетел!

Чтоб долго гнать его по полю,
Где все цветы - лишь для одной,
И  нет на свете желанней доли,  чем в шалаше,  с любимою женой!

Богатые пусть плачут, им -
не вредно,
Глядишь, Господь быстрее их простит!
Что Гнатюку терять с прозваньем - "бедный"?
Он всех богаче, - на том стоит!

Подумаешь, что сед, морщины видно,
И лысина отсвечивает, -  что ж?
(Завидует сосед (ему обидно!)
Эх, Стас, по-человечески живёшь!